ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Q: От чего зависит окупаемость системы ТОХИЛ?

А:  Окупаемость системы зависит от многих параметров. Наиболее значимыми параметрами являются: стоимость мазута, маневренность котла (число растопок), а также стоимость и калорийность угля. С увеличением стоимости мазута, маневренности блока и калорийности используемого угля, срок окупаемости установки уменьшается.

 

Q: В чем основные преимущества системы ТОХИЛ по сравнению с другими технологиями безмазутного розжига?

А: По сравнению с плазменной технологией, система ТОХИЛ имеет более низкую стоимость внедрения и эксплуатации, а также быстрее окупается. По сравнению с муфельной технологией, система ТОХИЛ может быть реализована для любого типа пылеугольных котлов, а также позволяет полностью отказаться от растопочного топлива.

 

Q: Сколько электроэнергии потребляет система безмазутного розжига ТОХИЛ?

А: Наиболее энергоемким элементом системы является мельница-дезинтегратор. При производительности около 3 т/ч энергопотребление мельницы составляет 70кВт. В состав системы входит несколько мельниц (4-6), поэтому энергопотребление всей системы составляет около 350кВт.

 

Q: Каков срок службы бил мельницы-дезинтегратора?

А: Для углей средней абразивности срок службы бил составляет 200-300 часов (40-60 пусков котла).

 

Q: Какова стоимость обслуживания мельницы-дезинтегратора?

А: Стоимость обслуживания мельницы определяется в основном стоимостью бил, в качестве которых используются болты M12 (Din 912). Стоимость комплекта бил на одну мельницу составляет около 10000 руб.

 

Q: Как долго сохраняется эффект «механоактивации»?

А: Основной эффект, позволяющий значительно снизить температуру воспламенения частиц, сохраняется в течение нескольких секунд. Остаточная активация частиц сохраняется в течение суток с постепенным убыванием степени активации.

 

Q: Насколько безопасна система безмазутного розжига ТОХИЛ?

А: Система ТОХИЛ проектируется с учетом СО 153-34.03.352-2003 «Инструкция по обеспечению взрывобезопасности топливоподач и установок для приготовления и сжигания пылевидного топлива». Кроме того, прямое вдувание механоактивированных частиц в котел без их накопления где-либо значительно повышает пожаробезопасность.

 

 

Copyrights © 2013-2017

All Rights Reserved by Tohil.